Vorträge bei der vhs Pullach in Kooperation mit dem Bund Naturschutz

Dachbegrünung – Wissenswertes, Voraussetzungen, Möglichkeiten

Vortragsabend, Referent: Herr Heidenreich von Green City:

Mittwoch, 11. November 2020, 19:30-21:00 Uhr, Bürgerhaus, Vereinsraum.

Warum sollen Dächer überhaupt begrünt werden? Steht dahinter ein echter Nutzen, oder handelt es sich nur um eine kostenintensive Vorgabe von Behörden? Was sind die Vorteile? Auf was muss geachtet werden und was kostet es wirklich? Auf diese Fragen und noch viel mehr erhalten Sie an diesem Abend Antworten.

_____________

Permakultur – ein ganzheitliches System für nachhaltiges Leben!

Leitung: Christine Nimmerfall (Kräuterpädagogin)

Donnerstag, 28. Januar 2021, 19:30 Uhr, Bürgerhaus, Kleiner Saal

Entgegen langläufiger Meinung ist Permakultur keine Gartenbaumethode sondern ein Planungs-Konzept zur Entwicklung persönlicher, gemeinschaftlicher und regionaler Selbstversorgung für alle Bereiche des täglichen Lebens. An diesem Abend lernen Sie dieses einmalige System kennen und können daraus Möglichkeiten für das eigene, nachhaltige Leben entwickeln.

_____________

Invasiv, gebietsfremd oder was? Klimaerwärmung und Artenwandel in Bayern Vortragsabend von Manfred Siering

Mittwoch, 03. März 2021, 19:00-20:30 Uhr, Bürgerhaus, Vereinsraum

Invasive Arten können einheimische verdrängen, Schäden verursachen oder unsere Gesundheit gefährden. Seit Jahren steigt ihre Zahl rasant an, bereits 319 neue Tierarten konnten sich in Deutschland etablieren. Größtenteils fügen sich diese eher unauffällig in unsere Ökosysteme ein, vor allem indem sie freie Nischen besiedeln. Von den meisten Neozoen gehen kaum ökologische Gefahren für unsere Natur aus. Neue Arten können auch nur schön und interessant sein. In der Vogelwelt Bayerns bringt der Klimawandel Verlierer und Gewinner hervor. Der Vortrag geht auf dieses Phänomen ein. Diskutiert aber auch, wie der Klimawandel unsere „alten“ Arten in Bewegung bringt.

Alle Umweltschutz-Termine in Ihrer Nähe

Veranstaltungsart Thema Ort Datum
Sonstiges Reparatur Café PullachReparaturtreff: in Corona-Zeiten ohne Café-Teil und mit Anmeldung (Formular auf dieser Webseite unter der Rubrik Reparatur-Café) und Termin zur Abgabe der zu reparierenden Sache. Abholung nach tel. Benachrichtigung bis zum Ende der Veranstaltung. Jugendfreizeitstätte Freiraum², Jaiserstr. 2

DI, 17.11.2020

Kindergruppe

Die Kindergruppe "Grünschnäbel" trifft sich einmal im Monat.

Nähere Auskünfte bitte erfragen bei:

Angi Mayr, Tel.: 75968998

Nachbar-Ortsgruppen

Hier geht es zum Jahresprogramm der Ortsgruppen Grünwald-Straßlach und Baierbrunn:

BN-Kreisgruppe München

Veranstaltungsinformationen der Kreisgruppe München erhalten Sie unter folgendem Link:

BN-Landesverband

Veranstaltungsinformationen des BN-Landesverbands erhalten Sie durch Anklicken am rechten Bildrand.